« Вредно ли смотреть фильмы в 3D? | Main | Умер Валерий Золотухин (видео) »

Погиб известный российский актер Андрей Панин

Тело артиста Андрея Панина, известного по таким фильмам, как "Водитель для Веры", "Каменская", "Свадьба", "Сволочи", с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы.

АНДРЕЙ ПАНИН
актер
Российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет — он переехал в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет.

В Кемерово окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре, а затем отправился покорять Москву. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ, мастерская А. Калягина и стал актёром МХАТ имени А. П. Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Известность актёр приобрёл благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева. Несомненным творческим достижением актёра является роль криминального авторитета Лёвы Шаламова в фильме режиссёра Александра Атанесяна «24 часа». Массовая популярность пришла к актёру после телесериала «Бригада», где он мастерски сыграл роль коррумпированного мента (сотрудника правоохранительных органов), ушедшего в глубокий криминал начала 1990-х. Популярности Панина способствовал также успех телесериала «Каменская».

В 2005 году был приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

В 2006 году выпустил экспериментальную актёрскую мастерскую во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. А. Герасимова.

В 2011 году Панин начал сниматься в роли Доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе. По рассказам режиссёра, в новой версии рассказы Ватсона окажутся массовыми фантазиями.

Заслуженный артист России (1999).

За фильм «Свадьба» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой овен».

Андрей Панин — отец троих детей. От первого брака с экономистом Татьяной у него взрослая дочь Надежда, от нынешнего брака с Натальей Рогожкиной — сыновья Александр и Пётр.

Фильмография

Актёр

1. 1992 — По прямой
2. 1992 — Риск без контракта — Константин
3. 1994 — Прохиндиада 2 — мужчина на бирже

4. 1997 — День полнолуния— капитан
5. 1998 — Мама, не горюй — Морячок
6. 1998 — Чехов и Ко — Пётр Рублёв (6 серия «Тапер») / Пружина-пружинский (7 серия «Невидимые миру слезы»)
7. 1999 — Мама— отец семейства Юрьевых
8. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — директор школы
9. 1999 — Каменская — Стасов (фильмы «Стечение обстоятельств», «Чужая маска», «Не мешайте палачу»)
10. 2000 — Свадьба — Гаркуша
11. 2000 — Граница. Таёжный роман — Вячеслав Ворон
12. 2000 — Нежный возраст — капитан Окуньков
13. 2000 — Летний дождь — Романов
14. 2000 — Артист и мастер изображения — Затейник, Ликер
15. 2000 — 24 часа — Лёва Шаламов
16. 2000 — Вместо меня — бизнесмен
17. 2001 — Жизнь забавами полна — Виктор
18. 2001 — Семейные тайны — Максим Савин
19. 2001 — Пятый угол — Юрий Пестров
20. 2001 — День рождения Буржуя 2 — майор Мовенко
21. 2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — Чезаре Борджиа
22. 2002 — Спартак и Калашников — Марат Иванович
23. 2002 — Каменская 2 — Стасов (фильм 2 «Я умер вчера»)
24. 2002 — Марш Турецкого-2 — Скунс (фильм 12 «Оборотень»)
25. 2002 — Даже не думай! — Чернов
26. 2002 — Бригада — Каверин
27. 2002 — Шукшинские рассказы — Хмырь (фильм 6 «Вянет-пропадает»)
28. 2002 — Трио — Николай Егорович Агапов, майор
29. 2003 — Шик — Платон Андреевич, закройщик
30. 2003 — Каменская 3 — Стасов (фильмы «Иллюзия греха», «Когда боги смеются», «Седьмая жертва»)
31. 2004 — Всадник по имени Смерть — Жорж
32. 2004 — Даже не думай 2: Тень независимости — Чернов
33. 2004 — Морской дьявол — импресарио
34. 2004 — Водитель для Веры — Савельев
35. 2005 — Мама не горюй 2 — Моряк
36. 2005 — Полный вперёд! — Николай Кокарев
37. 2004 — Бой с тенью — Валиев
38. 2005 — Жмурки — Архитектор
39. 2005 — Доктор Живаго — Евграф Живаго [1 серия]
40. 2006 — Сволочи — Вишневецкий
41. 2006 — Последний бронепоезд — Михаил Романов/Лесоруб
42. 2007 — Бой с тенью 2: Реванш — Валиев
43. 2007 — Внук космонавта — Толян Титов, скинхед
44. 2007 — Преступление и наказание — Порфирий Петрович
45. 2007 — Ванечка — Гаврилов
46. 2008 — Каменская 5 — Стасов (фильмы «Реквием», «Соавторы», «Закон трех отрицаний»)
47. 2008 — Морфий — Анатолий Лукич Демьяненко, фельдшер
48. 2008 — Обреченные на войну — Стефан, поляк
49. 2008 — Поцелуй не для прессы — Александр Александрович, президент
50. 2008 — Иллюзия страха — Игорь Короб
51. 2008 — Пробка
52. 2009 — Старшая жена — Съезд
53. 2009 — 9 мая. Личное отношение (киноальманах) — Советский солдат, бывший клоун (новелла «В мае 1945-го»)
54. 2009 — Волки — Зиновий Петрович
55. 2009 — Журов — следователь прокуратуры Иван Иванович Журов
56. 2009 — С болваном (не был завершен)
57. 2010 — Кандагар — штурман Готов
58. 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Кравец, пионервожатый
59. 2010 — Апельсиновый сок — Стивен
60. 2010 — Близкий враг — Тяпкин, Валек, вор в законе
61. 2010 — Журов-2 — следователь прокуратуры Иван Иванович Журов
62. 2010 — На измене — Василий Кошкин
63. 2010 — Одно звено (Казахстан) — Иван
64. 2011 — Generation П — Коля
65. 2011 — Каменская 6 — Стасов (фильм 5 «Черный список», фильм 6 «Пружина для мышеловки»)
66. 2011 — Утомлённые солнцем 2 (телеверсия) — Кравец, пионервожатый
67. 2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — Анатолий Нефедов, врач Высоцкого
68. 2011 — Бой с тенью 3D: Последний раунд — Валиев
69. 2011 — Моя безумная семья — Виктор Сергеевич
70. 2012 — Отрыв — начальник лагеря майор Грумель
71. 2012 — Искупление — Федор
72. 2012 — Шерлок Холмс — Доктор Ватсон
73. 2012 — Орда — хан Тинибек
74. 2013 — Гетеры майора Соколова — майор Соколов

Режиссёр

1. 2005 — Полный вперёд! — совместно с Т. Владимирцевой
2. 2007 — Внук космонавта — совместно с Т. Владимирцевой


На главную


Афиша Луганска © 2012