« Актрису Риз Уизерспун арестовали | Main | Чарли Ханнэм отказался от главной роли в фильме 50 оттенков серого »

Самые дорогие звезды Голливуда

Источник
Самые дорогие звезды Голливуда Самой высокооплачиваемой звездой текущего года стал знаменитый Роберт Дауни-младший. Актер сумел заработать 75 миллионов долларов с июня прошлого года по июнь года нынешнего. Дауни-младший обладает премией BAFTA, дважды удостаивался «Золотого глобуса» и дважды же был номинантом на «Оскар».

Прославился Роберт благодаря исполнению роли Чарли Чаплина в байопике Чаплин, кроме того знаменитыми картинами с его участием являются «Шерлок Холмс» Гая Ричи, три части франшизы «Железный человек», «Мстители» и другие фильмы.

Следом за Робертом в рейтинге расположился американский актер, продюсер и модель Ченнинг Татум, заработавший 60 млн. долларов за год. Прославился после съемок в фильме «Шаг вперед» со своей будущей супругой Дженой Деван. Известен также по фильмам «Дорогой Джон», «Мачо и ботан», «Супер Майк» и другим.

Австралийский актер Хью Джекман лишь немного уступает Татуму с доходом в 55 млн. долларов за год. Популярность Джекман завоевал после съемок в фильме «Росомаха» Хью является обладателем премии BAFTA, «Золотого глобуса», театральной премии «Тони», а также номинантом на премию «Оскар». Известен по таким кинолентам, как «Росомаха», «Люди Х», «Престиж», «Кейт и Лео», «Ван Хельсинг» и другим.

Американский актер Марк Уолберг, имя которого у всех на слуху после нашумевшей комедии «Третий лишний». Марк заработал 52 миллиона долларов, благодаря этому фильму.

Дуэйн «Скала» Джонсон заработал 46 млн. долларов и заслужил пятое место в рейтинге Forbes.

На шестом месте расположился заработавший 39 млн. долларов Леонардо Ди Каприо. Последний фильм с участием Ди Каприо, вышедшей на экраны был экранизацией классического романа Фрэнсиса Скотта Фицжеральда «Великий Гэтсби». Картина собрала в прокате 250 млн. долларов.

Адам Сэндлер, известный благодаря своим комедийным ролям, расположился на седьмой позиции с доходом в 37 млн. долларов.

Следом идет Том Круз, сумевший заработать 36 млн. долларов.

Дэнзел Вашингтон продемонстрировав доход в 33 млн. долларов и разместился на девятой позиции.

А замыкает топ-10 самых богатых голливудских актеров обаятельный Лиам Ниссон с прибылью в 32 млн. долларов.


На главную


Афиша Луганска © 2012