« Сталлоне признался в ненависти к Шварценеггеру | Main

Украина и Китай намерены обменяться кинофестивалями и вместе снимать кино

Источник
Украина и Китай намерены обменяться кинофестивалями и вместе снимать кино Украина и Китай намерены уже в 2014 или 2015 году начать проводить друг у друга кинофестивали, а также изучают возможность совместного производства кинопродукции.
Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, шла речь в ходе переговоров в пятницу в Пекине председателя Госкино Екатерины Копыловой и народного депутата Виктора Януковича с руководством Главного управления прессы, публикаций, радио, кино и телевидения КНР, а также Государственного управления по вопросам кино КНР.
«Мы бы хотели принять у себя Фестиваль украинского кино и провести у вас ответное мероприятие», - заявил заместитель министра Главного управления прессы, публикаций, радио, кино и телевидения КНР Тун Ган.
Замглавы управления Луань Гочжи конкретизировал предложение: организовать фестивали или Недели украинского кино в Китае и китайского - в Украине уже в 2014 или 2015 годах. Он предложил в качестве площадки традиционные Пекинский и Шанхайский кинофестивали. Председатель Госкино Екатерина Копылова, со своей стороны, сообщила, что в октябре в Киеве проводится ежегодный (в этом году это будет уже 43-й) международный кинофестиваль «Молодость», в рамках которого также можно будет организовать показы лент из КНР, а также еще в одном из городов Украины - Одессе, Донецке или Львове.
Чиновники выразили надежду, что в кинопрокат когда-нибудь выйдут картины и совместного китайско-украинского производства, и отметили возможности сотрудничества в сфере коммерческого продвижения кинопродукции.
В ходе переговоров китайские специалисты разъяснили определенные нюансы совместного производства и импорта фильмов в КНР. Среди них - требования обязательной тематической связи содержания ленты с Китаем, присутствия в ней китайских актеров, финансирования каждой стороной (при минимальной доле участия - 20% инвестиций), а также запрет на сцены насильственного и сексуального характера, минимальное присутствие сцен религиозного содержания и т.д., а также необходимость получения разрешений на проект от центральных органов власти.
Не исключено, что на первоначальном этапе проекты будут осуществлять совместно с партнером украинской стороны, Юньнаньской кинокомпанией, соглашение о сотрудничестве с которой подписано в сентябре этого года в Киеве. Эта же компания выразила готовность способствовать строительству и оснащению кинотеатров в Украине (таковых в настоящее время в нашей стране около 400, в Китае - почти 18 тыс.).
В этот же день стороны парафировали Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по вопросам кино и Главным управлением прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая.


На главную


Афиша Луганска © 2012