" /> Новости кино: July 2012 Archives

Main | August 2012 »

July 22, 2012

Умер Богдан Ступка

'Обозреватель'
Умер Богдан СтупкаБогдана Ступки не стало на 71-м году жизни. Он ушел 22 июля в 7:45 утра. О смерти известного актера сообщил его сын Остап. Он позвонил Михаилу Захаревичу, директору Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. В этом театре Ступка работал художественным руководителем и, не смотря на серьезный недуг, до последнего момента держал все под контролем.

Коллеги Богдана Сильвестровича до сих пор не верят в случившееся. Когда мы дозвонились Ольге Сумской, она даже не сразу смогла говорить. Актриса сумела справиться с эмоциями лишь через несколько минут, но голос ее продолжил дрожать. Сумская пока не научилась говорить об ушедшем из жизни друге в прошедшем времени.

"Богдан Ступка – удивительный человек, он наполнен особой энергетикой любви, - говорит Ольга Сумская. – Мы впервые встретились на площадке, когда мне было 26 лет. Тогда мы вместе снимались в первом украинском сериале "Пастка". И он умел создавать особую атмосферу: шутил, делал женщинам комплименты, а входя в кадр, уже мог рыдать по сценарию. Рядом с ним все приосанивались, чувствовали большую ответственность, что работают со Ступкой".

Ольга Сумская также призналась, что труппа театра имени Франко пребывает в шоке, коллеги до последнего верили в то, что Ступка поправиться. Год назад он перенес сложную операцию, его жизнь висела на волоске, но он смог перебороть себя. В тот момент все поверили – актер обязательно выздоровеет.

Но последние 4 месяца Ступка провел в больнице "Феофания", где и скончался. Однако дозвониться в больницу сейчас не возможно. В первой половине дня дежурная линия постоянно была занята, ближе к обеду на звонки там и вовсе перестали отвечать.

При этом известно, что сейчас коллеги Богдана Сильвестровича собрались в его родном театре, на рабочем совещании решается, как именно будет проходить церемония прощания с актером.
"Он так хотел жить, он еще многое планировал… И вроде ему даже должны были вручать "Оскара" за вклад в мировой кинематограф, - шокировала нас новостью Ольга Сумская. – Но я считаю, что он свой "Оскар" уже получил в виде безграничной любви своих поклонников и коллег… Он ведь еще и любимец всех россиян. Не знаю, как там воспримут эту весть".

Актриса также призналась, что Ступка не хотел, чтобы друзья и коллеги видели его слабым, но при этом он никогда не оставался один. Рядом были родные. А когда самочувствие хотя бы немного позволяло, он приходил в родной театр.

"У него все было под контролем, - говорит Сумская. – Например, он приходил на открытие малой сцены. Правда, тогда у всех сжималось сердце. Он ведь всегда такой яркий и неповторимый, а в последнее время был очень бледным, уставшим… Я не знаю, как мы без него остались. Он ведь был Гетьманом украинского кино, он мог сыграть столько ролей! Нашим чиновникам надо чухаться быстрее, ведь век актера недолог…".

После себя Ступка оставил большое творческое наследие, а главное – династию, которая умножает его достижения.

Сын Остап сейчас занимается вопросами погребения. В соцсети мы нашли страничку внука Богдана Сильвестровича. Дмитрий Ступка последний раз появлялся в сети ночью, накануне смерти деда. Сейчас его страницу атакуют фанаты Богдана Ступки со словами соболезнования.

July 21, 2012

Бойня в американском кинотеатре

Бойня в американском кинотеатреНесколько очевидцев стрельбы в городке Аврора в американском штате Колорадо рассказали, что неизвестный мужчина ворвался в один из залов кинотеатра – зал номер 9 – через дверь с правой стороны от экрана. Он был одет во все черное, на нем также были бронежилет и противогаз.

Как рассказал находившийся в тот момент в кинотеатре Трей Фриман (Trey Freeman), сначала он подумал, что мужчина каким-то образом связан с фильмом. Мужчина открыл баллончик со слезоточивым газом рядом с тем местом, где сидел Фриман, но тот не сразу осознал опасность.

Потом, не произнося ни слова, мужчина бросил второй баллончик, рассказывает Фриман в опубликованном на YouTube видео.

«Он казался таким спокойным, когда делал это. Это было ужасно страшно», - заявил он.

Другой очевидец, Данте Хэррис (Dante Harris), рассказывает, что мужчина сначала выстрелил в воздух, а потом направил оружие на людей.

«Я подумал, что живым мне оттуда не выбраться», - сказал Фриман.

По меньшей мере 12 человек погибли, а еще 38 получили ранения во время пятничного показа нового фильма о Бэтмене.

На видеозаписи, снятой при помощи сотового телефона у выхода из кинотеатра, видно, как шокированные свидетели произошедшего просят помощи или ищут друзей.

На записи видно, как из здания выводят мужчину, спина которого залита кровью. Алекс Милано (Alex Milano) заявил партнеру CNN KUSA-TV в Денвере, что он находился в соседнем зале и также смотрел фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды». На экране показывали сцену со стрельбой, когда он услышал шум настоящих пуль.

«Громкие хлопки доносились с правой стороны кинотеатра. Весь зал наполнился дымом, очень плотным, ничего не было видно», - отметил он.

Сначала не понимая, что происходит, Милано осознал всю серьезность ситуации, когда увидел, как из стен начали вылетать какие-то «объекты». По всей видимости, это были пули.

«Я увидел дыры в стенах», - сказал он.

Некоторые пострадавшие начали стонать от боли, а в здании сработала сигнализация.

На улице Милано поговорил с женщиной, которая находилась в девятом зале. То, что услышала она, «показалось мне безумием», отметил он.

Женщина рассказала, что в зал ворвался мужчина ростом примерно 180 см, в бронежилете, противогазе и черных очках. Женщина видела, как мужчина медленно шел по лестнице и стрелял.

В память Милано врезалось, как полицейский нес в руках маленькую девочку. Ребенок не шевелился.

ИноСМИ